деньги, жизнь, выбор
Бабло побеждает зло

Немного злости и сарказма, или как распознать в себе адепта-фетишиста

February 17, 2014 by Maria Peretiaka

Запихните свою душу подальше. Речь пойдет о деньгах. Точнее о том, чем они стали для всех. А если еще точнее - чем мы являемся для них.
Сегодня бизнес - это религия, это культ, это и отец, и сын, и дух святой. Все можно купить, всех можно продать. Любой разговор - вербовка. И строится он, в основном, не на том, что тебя ожидает по достижению собственной "экономической нирваны", а на том, как никчёмно ты выглядишь на фоне "богов". Ты - мелкая сошка, которая выживает в своей норе (в большинстве случаев съемной). Ты - прокисший кефир, от которого то тошнит успешную элиту, то пучит. Тебя в принципе не должно быть. Этому сейчас поклоняются.

Долларовый синдром подцепил каждый. Это ВИЧ, который при определенных условиях, в конце концов, начнет сосать из тебя остатки человека. Что ты можешь противопоставить этому? Да ничего. Все дерьмо этого мира в том, что человеку сложно себя не продать. Многие считают, что, подсев на новую веру, и им удастся хоть разок зачерпнуть из запретного недостижимого котла.

Все дерьмо этого мира в том, что человеку сложно себя не продать.
Как и в любой религии, здесь есть фанатики, верующие, показушники и атеисты. Фанатики, как правило, - люди, одержимые идеей собственной значимости в бизнес-потоке.
Они - каста, они временные жители пьедестала, на который их возвели три оставшиеся категории. Верующие - далекие от бизнеса люди, но свято превозносящие тех, кто кидает золотую шелуху на их головы. Только эти социальные самородки, по их мнению, действительно могут называться людьми с большой буквы. Показушники - особи, мнящие себя божками на заданной территории, но на самом деле выживающие на ней. Так сказать, молящиеся в аду. Горе-бизнесмены - по горло в долгах. Остались атеисты. Их тоже немало. При слове "бизнес" они улыбаются и идут менять пробитое колесо на старом Жигули или, напевая себе под нос старый шлягер, готовят блесна на рыбалку.
Фанатики как объект привлекают меня более всего. Если Вы один из них, то сразу скажу, что мои рассуждения попахивают нафталином. И вам, скорее всего не сюда. Реально не теряйте своего драгоценного времени. А то еще окажусь должницей, в глаза вас не зная не ведая.

Так вот, в вашем круге я -отброс. Я не продаю. И не хочу этого делать. Я покупаю. То,что мне необходимо. Я живу ровно на столько, на сколько мне хочется в текущий момент, в текущую минуту. Думаю, что дело именно в моих желаниях. Многие мои знакомые, учуяв запах дензнаков, уже несутся к источнику, не замечая ничего вокруг. В глазах нули после запятой, в мечтах - их приумножение. Любыми средствами. Помните избитую веками поговорку про то, что "деньги портят людей". В современных условиях, если вы воспользуетесь ей, вас скорее сочтут еретиком или чернокнижником, нежели поддержат. Капитал покупает себе окружение. Капитал покупает себе подпевал. Мешки с деньгами притягивают к себе такие же мешки. И вот вас уже целый склад. Вас объединяют возможности.

Каждая встреча - это вызов. Новый мешок - новый игрок за покерным столом. Подобное порождает подобное. Я, наверное, ужасно неформатна для общества, но я не хочу в эту банкнотную оргию. Мне противна мысль о том, что меня (надо сказать достаточно недурного вида девушку) кто-то просто "может себе позволить", а для кого-то я просто ниже привычной ценовой категории. И со мной в принципе не может быть интересно. Т.е., вкинув пару тысяченок в шлифовку своей мордашки и новый гардероб на меня позарится "папик" побогаче, потому что я буду выглядеть немного подороже? Пиздец, товарищи. Хотя, какие товарищи в нашем хрустяще-шелестящем мире...? Мы все это.... Партнёры. По постели, по бизнесу, по досугу. Интерес, возникающий к человеку прямо пропорционален толщине его кошелька и обратно пропорционален ширине его внутреннего мира.

Я разбогател достаточно старомодным способом: был мил с богатым родственником прямо перед его смертью.

Малькольм Форбс
Друзья становятся неформатными, как только вы начинаете заходить в магазины, различные по престижу. Ты покупаешь "Perrier", а он "Миргородскую", ты едешь на Брабусе, а он на метро. Он говорит о том, как они прекрасно на прошлой неделе всей "вашей" компанией встречали рассвет в Балаклаве, и как жаль, что тебя не было. А ты слушаешь и понимаешь про себя, что закаты и рассветы прошлой недели прошли для тебя в угаре и тумане в центре Ибицы или Маврикия, в компании шикарнейших лядей.

И, осозная это, ты скорее всего порадуешься, что с тобой не было этих сентиментальных неудачников, со своими отечественными рассветными соплями. А потом вы просто перестаете общаться. Просто потому, что "чувак не в секте и не рубит фишку". Что ж, отдельный респект Хаббарду. Твоё дело живо, Рон. Как там на том свете? Помогло баблишко? Или где ты сейчас. Маякни по возможности. Есть реальная тема.